花345元买四个榴梿 男子:感觉上当

住在芽笼峇鲁第56座组屋的冯先生(58岁,房产经纪)指上星期六(5月25日)有人上门推销榴梿,半推半就下,他花了数百元购买,对此十分不满。(受访者提供)
住在芽笼峇鲁第56座组屋的冯先生(58岁,房产经纪)指上星期六(5月25日)有人上门推销榴梿,半推半就下,他花了数百元购买,对此十分不满。(受访者提供)

字体大小:

男子申诉,有小贩上门推销榴梿,半推半就之下,花345元买了四个,对方还赠送一个,岂料却是烂榴梿,感觉上当。

住在芽笼峇鲁第56座组屋的冯先生(58岁,房产经纪)联系《新明日报》,指上星期六(5月25日)有人上门推销榴梿,半推半就下,他花了数百元购买,对此十分不满。

冯先生说,事发当天下午2时许,一名30多岁男子带着一大袋榴梿敲门,问他是否有兴趣购买。

“听到说有榴梿,我打算买几个解解馋,询问对方是否有口味偏苦的,他马上说有,但是没说明品种。随后,他说每公斤18元,我觉得价格可以,就同意购买。”

冯先生说,他当时说只要两个榴梿,对方却说最少四个,还说会免费赠送一个。“我并不太情愿,但拗不过对方,就无奈同意。他动作很快,手起刀落就开好一个,但没让我尝味道。”

冯先生说,对方只在榴梿上开了一道口,迅速展示一下,然后就收了起来,还不断夸赞品质好。短时间内,男子就开好了四个榴梿,总重量是19.8公斤,并让冯先生支付356元。

“我感觉自己间接被逼迫消费,对方还专挑个大的榴梿,明显有意‘砍菜头’。我质问对方,对方却说是我自愿的。”

为缓和气氛,男子赠送了一个榴梿给冯先生,并减价到345元。冯先生说:“我十分不满,付了钱后就让对方离开。随即,我也立刻品尝看看,发现免费赠送的榴梿难以入口,其他四个榴梿的味道和口感也一般,根本与价格不符。”

冯先生也追下楼找到对方对质,男子坚称品质一流,态度强硬。“最后也只能不了了之,希望通过此事提醒其他公众,遇到类似情况务必谨慎。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息