康盛脐带血服务禁令延长三个月

康盛人生集团说,公司将加快落实整改措施以及加快效力测试,并将向卫生部更新进展,争取尽快恢复运营。(李姿仪摄)
康盛人生集团说,公司将加快落实整改措施以及加快效力测试,并将向卫生部更新进展,争取尽快恢复运营。(李姿仪摄)

字体大小:

康盛人生集团(Cordlife,简称康盛)在被卫生部勒令停止提供脐带血服务半年后,停业期限再被额外延长三个月。

康盛星期二(5月28日)在新加坡交易所披露这一消息。去年底,康盛因脐带血储存温度过高被调查,卫生部要求康盛自2023年12月15日停止采集、检测、处理及储存任何新的脐带血和人体组织,或向客户提供任何新类型的检测,禁令期限为六个月,本该在6月15日到期。

康盛说,卫生部于今年4月和5月进行了进一步检查,以评估康盛的整改进展。

卫生部指出,康盛尚未完成AXP II系统的脐带血处理效力验证、AXP II系统相关操作程序和实践(SOPs)的制定,以及员工使用该系统的培训和能力评估等。AXP II是用于处理脐带血单位的自动化系统。

经卫生部评估,康盛大约需要额外三个月的时间来完成上述工作,以达到要求。因此卫生部将禁令延长三个月。如果康盛提前完成并提出申诉,得到卫生部批准后,那么禁令可能提前解除。

康盛说,公司将加快落实整改措施以及加快效力测试,并将向卫生部更新进展,争取尽快恢复运营。

康盛也说,脐带血库服务持续暂停,预计将继续对公司产生负面的财务影响。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息