新加坡人可免费接种 更新版Nuvaxovid疫苗

卫生部星期二发文告说,政府将在全国疫苗接种计划下,提供诺瓦瓦克斯(Novavax)的更新版Nuvaxovid疫苗。(海峡时报)
卫生部星期二发文告说,政府将在全国疫苗接种计划下,提供诺瓦瓦克斯(Novavax)的更新版Nuvaxovid疫苗。(海峡时报)

字体大小:

从星期二(5月28日)起,符合条件的公众,可免费接种美国疫苗研发公司诺瓦瓦克斯的更新版Nuvaxovid冠病疫苗。这款疫苗特别针对奥密克戎XBB.1.5毒株调整了配方。

卫生部星期二发文告说,政府将在全国疫苗接种计划下,提供诺瓦瓦克斯(Novavax)的更新版Nuvaxovid疫苗。文告指出,经我国卫生科学局批准后,全国免疫专家委员会建议12岁及以上人群,接种诺瓦瓦克斯XBB.1.5毒株更新疫苗。

符合条件的公众(新加坡公民、永久居民和长期准证持有者),可在任何提供冠病疫苗接种的家庭诊所,免费接种这款疫苗。

卫生部也指出,之前无法接种mRNA冠病疫苗的人,可接种最新诺瓦瓦克斯XBB.1.5毒株更新疫苗,它是一种蛋白质亚单位(subunit)疫苗。

不过,先前接种mRNA疫苗后,被诊断患有心肌炎或心包炎的人,不建议接种这款疫苗。

卫生部也提醒公众,要及时接种更新疫苗,尤其是最有可能患严重疾病的人,包括60岁及以上、健康状况不佳的居民等,应在今年内再接种一剂疫苗。

公众可上网https://gowhere.gov.sg/vaccine,查找提供更新版疫苗的家庭诊所。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息