组屋楼下非法放烟花 40岁男子被罚5000元

庭上透露,警方抵达现场调查时,起获被遗留下的烟花盒进行调查。(取自法庭文件)
庭上透露,警方抵达现场调查时,起获被遗留下的烟花盒进行调查。(取自法庭文件)

字体大小:

为庆祝开斋节,40岁男子向不明人士购买烟花,然后在组屋区非法燃放烟花,被判罚款5000元。

这起事件发生于2024年4月9日晚上10时40分,地点在义顺61街第644座组屋前的草坪。

被告努尔阿兹(Noor Azhar Bin Abdul Abas)在庭上承认一项抵触危险烟火法令的罪名,法官星期二(5月28日)在国家法院作出判决。

案情显示,被告于2024年3月在芽笼向一名不明人士购买了一盒烟花,打算在4月时燃放烟花庆祝开斋节。

事发当天,也是开斋节前夕,被告来到草坪燃放烟花,并在事后返回父母家。

烟花发出巨响,喷射至约10层楼高,在空中爆开约两分钟。不少公众也因此被惊动,随后报警。

根据媒体报道,相关的烟花燃放视频在社交媒体平台TikTok上传开,烟花燃放时传出巨响,引起不少居民深夜围观。

烟花燃放时传出巨响,引起不少居民深夜围观。(视频截图)

庭上透露,警方随后抵达现场,起获被遗留下的烟花盒进行调查。通过调阅警方电眼,警方随之锁定被告身份并逮捕他。

控方指出,被告预谋干案,在住宅区燃放烟花危及附近居民的安全,造成居民恐慌,因此促请法官判被告罚款5000元。

新加坡自1972年起全面禁止民众私自燃放烟花爆竹。根据《危险烟火法令》,一旦燃放危险烟火罪名成立,违例者可被判罚款2000元至1万元,或最长两年监禁,或两者兼施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息