港务集团携手业者 成功试行低碳货运

新加坡港务集团与太平船务公司成功试行了低碳货运方式,合作建设更可持续的端到端供应链生态系统。(档案照片)
新加坡港务集团与太平船务公司成功试行了低碳货运方式,合作建设更可持续的端到端供应链生态系统。(档案照片)

字体大小:

新加坡港务集团(PSA Singapore)与太平船务公司(Pacific International Lines)成功试行了低碳货运方式,合作建设更可持续的端到端供应链生态系统。

根据双方星期三(5月29日)的联合发布,这是它们去年10月签署的谅解备忘录的一部分。这次的低碳货运试行,是从货仓到货仓的货物流动,使用国际陆海贸易通道(International Land-Sea Trade Corridor)把货物从新加坡运到重庆。

这些集装箱由太平船务的船只Kota Ratna号运送,使用新加坡港务集团(下称PSA)在新加坡、钦州和重庆的沿海码头和铁路枢纽。Kota Ratna号使用的生物燃料,是由24%的废弃食用油和低硫燃料油混合而成,可减少约100公吨的碳排放,相当于种植4000棵树,并减少84.1%的温室气体(GHG)排放。PSA则在陆侧供应链进行优化。

PSA的港口生态系统业务部利用集装箱驳船运输(一种比卡车运输更环保的运输方式),将货物从集团的裕廊岛码头运往巴西班让码头,然后再运往重庆。此外,PSA的港口使用由电力和更环保的替代燃料驱动的集装箱装卸设备,减少了港口地区的碳排放。

新加坡港务集团集装箱码头业务执行董事蔡明辉说,这是海事和供应链行业向前踏出的重要一步。“应对气候变化是我们的当务之急之一,PSA致力于与志同道合的合作伙伴一起把这些话付诸行动。”

太平船务公司首席海事官阿比昔·乔拉(Abhishek Chawla)说:“此次试行获得的宝贵经验将帮助太平船务在未来进一步减少船舶排放,这也是我们到2050年实现净零排放目标的一部分。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息