谷歌:AI可为新加坡带来1983亿元潜在经济价值

55%的新加坡人已在日常生活中使用生成式人工智能(Gen AI)工具,六成工作者当下在工作中会使用它。(档案照片)
55%的新加坡人已在日常生活中使用生成式人工智能(Gen AI)工具,六成工作者当下在工作中会使用它。(档案照片)

字体大小:

到了2030年,如果新加坡企业采用人工智能(AI)驱动的产品和解决方案,经济效益可达1983亿新元,相当于新加坡2023年国内生产总值(GDP)的近30%。

谷歌(Google)星期四(5月30日)在新加坡亚洲科技会展(Asia Tech x SG)的ATxSummit活动上,发布了谷歌经济影响报告。

报告指出,近2000亿元潜在经济价值中,23%来自消费、零售与接待业,22%来自制造业,18%来自交通业,其他如金融服务、医疗,以及教育等行业占38%。

同时,如果企业部署AI驱动的网络安全能力,应用于自动化监控、调查等任务,到了2030年,可防止185亿新元的网络犯罪经济损失。报告建议新加坡通过投资网安、提升数码素养,并结合政策方式做好面对挑战的准备。

报告也指出,55%的新加坡人已在日常生活中采用生成式人工智能(Gen AI)工具,而六成工作者当下在工作中会使用它。18岁至35岁成人中,84%在日常中会使用AI工具。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息