官方转售组屋列售网站正式推出 试运行期间逾600间组屋列售

转售组屋列售网站上的售屋广告的真实性会先经过验证,且同个组屋单位的广告不会重复出现。(曾坤顺摄)
转售组屋列售网站上的售屋广告的真实性会先经过验证,且同个组屋单位的广告不会重复出现。(曾坤顺摄)

字体大小:

转售组屋列售服务(Resale Flat Listing service)星期四(5月30日)正式推出,屋主可自行在网站上投放广告,有兴趣的买家也能通过这个网站直接联系屋主,安排看房及处理交易等。

根据建屋发展局文告,网站至今已有超过600间组屋的信息。在自5月13日起的试运行阶段,当局仅邀请符合资格的卖家和他们委任的房地产经纪登录服务,熟悉操作界面和环境、发布转售组屋信息。

建屋局强调,推出这项服务是为了给转售组屋的广告推销及交易打造一个透明、可靠和可信赖的市场环境。

为保障可靠的市场环境,买卖双方都必须使用Singpass登录验证后,才可使用服务。有意在网站发布售屋广告的组屋屋主或他们委任的房地产经纪,必须已向建屋局注册申请售屋意向书(Intent to Sell)。有意购房者,则必须拥有建屋局发出的购屋资格通知书(HDB Flat Eligibility Letter)。

转售组屋列售网站上的售屋广告的真实性也会先经过验证,且同个组屋单位的广告不会重复出现。

此外,若屋主输入的售价异常,如比周围同类型组屋过去六个月最高成交价高出10%或更多时,网站会提醒屋主检查售价。建屋局也保留移除求售价格不合理,或含有误导信息售屋广告的权利。

建屋局也提醒,有意购房者应仔细规划预算,考虑自己的收入、装修需求和贷款能力,在购房时审慎理财。

有意使用转售组屋列售服务者,可上网查看建屋局的买家(https://file.go.gov.sg/hdb-rfl-buyer-guide.pdf )或卖家(https://file.go.gov.sg/hdb-rfl-seller-guide.pdf )指南。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息