逼四岁儿吞辣椒致死 父亲判监八个月

国家法院法官王贤山指这是一起悲惨的案件,倘若被告没有使用逼吞辣椒的育儿手段,悲剧就可避免发生。(档案照片)
国家法院法官王贤山指这是一起悲惨的案件,倘若被告没有使用逼吞辣椒的育儿手段,悲剧就可避免发生。(档案照片)

字体大小:

为教训四岁儿子偷偷大解和撒谎,一名38岁男子将辣椒强行塞进儿子嘴巴,导致辣椒阻塞呼吸管道,儿子当场呕吐倒地,送院后不治。

父亲:错手杀儿 后悔万分

男子星期四(5月30日)在国家法院承认一项鲁莽行为导致他人死亡的控状,被判入狱八个月。他通过代表律师求情时说,自己小时候撒谎时,母亲会逼他吃辣椒以示惩罚,案发时他只是想以同样手段教育儿子,岂料错手害死儿子,让他感到愧疚与后悔万分。

王贤山法官下判时说,这是一起悲惨的案件,倘若被告没有使用这样的育儿手段,悲剧就可避免发生。

这起案件发生于2022年8月2日下午1时50分左右,当时被告与妻子和四个孩子在家。为保护被告其他未成年的子女,法庭谕令媒体不准报道任何可能泄露死者与被告身份的资料。

根据案情,案发下午,被告注意到四岁儿子身上散发出粪便的气味。被告原本要求儿子若要大小解,必须通知父母亲带他上厕所,被告于是问儿子是否偷偷大解,但儿子否认这么做。

为了教训撒谎的儿子,被告从冰箱拿出一根辣椒,把截断的辣椒尾端塞入儿子嘴巴。被迫吞下辣椒的儿子跳起来在屋内跑动,同时示意说自己的喉咙哽塞,过了一会儿,他开始呕吐,接着倒地不起。

被告的妻子赶紧为儿子实施海姆利克(Heimlich)急救法但没有见效。被告让妻子拨电呼叫救护车,他在救护车抵达前,先抱起儿子跑到附近家庭诊所,当时医生发现儿子已没有脉搏和停止呼吸。

医生接着为儿子做心肺复苏,同时尝试从他喉咙取出辣椒,但没找到任何异物。救护车抵达后把儿子送往医院,医护人员极力抢救,但儿子最终回魂乏术,下午3时12分宣告死亡。

根据验尸报告,儿子的死因是呼吸管道被异物堵塞,法医发现儿子的气管被长15毫米、宽10毫米的辣椒块塞住。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息