陈惠华出任IVSC理事会主席

新加坡前内阁部长陈惠华曾在金融领域的瑞士银行公司和怡富公司担任高级职务,并且于2000年至2004年担任淡马锡控股董事经理。(档案照片)
新加坡前内阁部长陈惠华曾在金融领域的瑞士银行公司和怡富公司担任高级职务,并且于2000年至2004年担任淡马锡控股董事经理。(档案照片)

字体大小:

新加坡前内阁部长陈惠华受委担任国际评估准则理事会(International Valuation Standards Council,简称IVSC)主席,新任命从6月起生效。

陈惠华将接替英国前财长达林(Alistair Darling),成为IVSC首名来自亚洲的主席,也是首名女主席。

IVSC星期四(5月30日)发布文告指出,陈惠华自2020年6月起担任理事会理事。

陈惠华曾在金融领域的瑞士银行公司(Swiss Bank Corporation)和怡富公司(Jardine Fleming)担任高级职务,并且于2000年至2004年期间担任淡马锡董事经理。她在1996年12月当选为新加坡国会议员,至2011年5月;2009年,她成为新加坡内阁中的首名女部长。

陈惠华说:“我非常荣幸被任命为IVSC理事会主席。我亲眼目睹了理事会成员、工作人员,以及各地代表在推动评估标准和专业水平、维护公众利益方面的奉献和热情。我为在达林的领导下取得的巨大进步感到自豪,并期待带领组织继续努力,提升全球评估上的实践。”

针对这次任命,IVSC首席执行官塔尔伯特(Nick Talbot)指出:“作为来自亚洲的首位主席,也是我们的首位女性主席,陈女士的任命标志着IVSC一个重要且令人鼓舞的里程碑。”

2022年,IVSC亚洲办事处在新加坡开幕,是IVSC欧洲以外的首个基地办事处,在本区域负责展开宣导工作,推动业者采用国际评估准则。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息