两巴士和罗厘追尾撞 车长和罗厘司机受伤

车祸涉及两辆巴士和一辆小罗厘,事后约40名乘客自行疏散。(庄耿闻摄)
车祸涉及两辆巴士和一辆小罗厘,事后约40名乘客自行疏散。(庄耿闻摄)

字体大小:

一辆巴士不知何故刹车不及,撞上停在交通灯前的小罗厘,导致后者撞上前方另一辆巴士,车祸后两辆巴士共有40名乘客被疏散。

这起车祸发生在星期四(5月30日)早上约9时30分,地点在罗央道(Loyang Ave)一带的路段。

记者接获通报后赶往现场时,两辆巴士和一辆罗厘都还在现场。据观察,小罗厘的后半部分被“嵌”入后方巴士的前头,地上则散落大量玻璃碎片和油渍。当小罗厘被拖出来后,也能看到后方巴士的左侧挡风镜被严重撞毁。

事发后其中两条车道受阻,驾驶人士只能从旁边缓慢行驶,引发严重车龙,而截止中午12时30分,堵塞情况依旧没有改善。

住在附近的鑫姓男居民(32岁)受访说,在睡梦中的他被巨响惊醒,过后走出去看到有小罗厘被夹在中间,之后救护车也赶来了。

新捷运发言人陈贵珍回复《新明日报》询问时证实,当时一辆59号路线的巴士在罗央道追尾撞上一辆罗厘,导致罗厘往前冲并撞上另一辆新捷运巴士。

她指两辆巴士的乘客都没有受伤,而罗厘司机及后方的巴士车长目前正在接受割伤和擦伤方面的治疗。公司也已经与他们联系并提供支援,同时也正协助警方进行调查。

约40名乘客安全疏散

民防部队星期四中午也在脸书发贴文指出,当民防人员到场后,发现一名巴士车长被困在驾驶座位上。在救援过程中,一名民防人员也站在巴士内以确保司机安全。这是必要的做法,因为需要使用液压救援工具将被挤压的仪表盘和方向盘弄开。两辆巴士约40名乘客在民防部队抵达前已自行疏散。

警方发言人受询时指31岁罗厘司机和69岁巴士车长在清醒的情况下被送进医院,警方调查还在进行中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息