淡马锡和布鲁克菲尔德89亿元全面收购法国Neoen

布鲁克菲尔德资产管理公司星期四发文告称,目前正在和股东商讨,与机构投资伙伴淡马锡和布鲁克菲尔德再生能源共同购入Neoen53.32%的股权。(档案照片)
布鲁克菲尔德资产管理公司星期四发文告称,目前正在和股东商讨,与机构投资伙伴淡马锡和布鲁克菲尔德再生能源共同购入Neoen53.32%的股权。(档案照片)

字体大小:

布鲁克菲尔德资产管理公司(Brookfield Asset Management,简称布鲁克菲尔德)宣布连同其机构投资伙伴,淡马锡和布鲁克菲尔德再生能源(Brookfield Renewable),通过由布鲁克菲尔德掌控的特殊目的公司,独家洽购法国可再生能源公司Neoen。 

布鲁克菲尔德星期四(5月30日)发文告称,目前正在与Impala、 the Fonds Stratégique de Participations (FSP)、 Cartusia 和Xavier Barbaro等股东,商讨购入Neoen53.32%的股权,每股收购价为39.85欧元 (约58.18新元)。这项全现金强制性要约收购意味Neoen的100%股份股权价值为61亿欧元(约89亿新元)。

这个收购价比Neoen最后的闭市价高26.9%,也分别比三个月和六个月的成交量加权平均价(volume weighted average price)高40.3%和43.5%。

在收购有关股权之后,布鲁克菲尔德也将以同样39.85欧元提出现金强制要约,收购Neoen 的全部剩余股份和未偿还的可转换债券。

布鲁克菲尔德认为,在清洁能源需求快速增长的背景下收购Neoen,将有助延展Neoen多样化优质资产组合。

Neoen是全球领先再生能源开发公司,拥有8000兆瓦正在运行或建造中的风力、太阳能和储存资产,以及遍布各地的战略市场,特别是澳大利亚、法国和北欧的2万兆瓦待开发项目。

布鲁克菲尔德将通过其全球转型基金II(Brookfield Global Transition Fund II)完成交易,而基金的最大股东,布鲁克菲尔德再生能源预备用最多5亿欧元,用于这项收购。

股权收购预计在今年第四季获得监管机构批准,而强制要约预计在2025年第一季展开。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息