新加坡银行邀全球精英组成投资顾问委员会

环球首席投资官谢佩华在接受《联合早报》访问时说,全球范围内,私募股权投资公司KKR于今年3月推出了类似的投资顾问委员会。不过,亚太区域目前还没有其他银行成立类似的委员会。(档案照片)
环球首席投资官谢佩华在接受《联合早报》访问时说,全球范围内,私募股权投资公司KKR于今年3月推出了类似的投资顾问委员会。不过,亚太区域目前还没有其他银行成立类似的委员会。(档案照片)

字体大小:

新加坡银行(Bank of Singapore)成立投资顾问委员会,成员由来自全球的投资精英组成。

新加坡银行星期四(5月30日)发布文告宣布,银行成立了一个独立的投资咨询委员会,以增强银行首席投资办公室(Chief Investment Office)的研究能力,并为客户提供相关服务。

文告指出,邀请全球各领先智库和资产管理公司的精英组成投资顾问委员会,为超高净值家庭和个人提供服务,在亚洲私人银行中尚属首次。

环球首席投资官谢佩华在接受《联合早报》访问时说,全球范围内,私募股权投资公司KKR于今年3月推出了类似的投资顾问委员会。不过,亚太区域目前还没有其他银行成立类似的委员会。

文告说,随着投资市场不确定性增加,对评估各类风险以及地缘政治和经济格局的结构性趋势的整体评估变得更加重要。及时和多样化的评估将有助于为投资者提供关键资讯,以把握投资机会。

中国银河证券新加坡经济顾问宋生文指出,设立这类委员会有助于金融机构区别于竞争对手。银行可通过此举让客户知道,他们不仅拥有本地专家团队,还有独立的外部专家合作。

目前,环球首席投资咨询委员会由八名成员组成,他们各自在经济、公共政策、地缘政治分析、资产配置和投资管理等领域均有卓越表现。这八位成员为:

- 贝莱德(BlackRock)亚太区主动投资策略部主管及新兴市场首席投资总监贝琳婷

- 黑石(Blackstone)全球联席首席投资官卡普兰(Ken Caplan)

- M&G英卓投资管理股票和多元资产及永续发展投资长费德丽(Fabiana Fedeli)

- 淡马锡高级顾问米尔肯研究院及亚洲区主席胡以晨

- 高盛(Goldman Sachs)亚洲有限责任公司 董事总经理及亚太区政府及监管事务联席主管詹韶华(Stewart James)

- 野村资产管理(Nomura Asset Management)首席投资官村尾祐一

- 彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)所长波森(Adam Posen)

- KKR全球财富首席投资策略师罗伯茨(Paula Campbell Roberts)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息