NETS:预计100万名安装OBU车主将获免费储值卡

NETS指出,为车主提供免费NETS Motoring卡的做法,将一直延续至过渡到OBU的工作结束。(档案照片)
NETS指出,为车主提供免费NETS Motoring卡的做法,将一直延续至过渡到OBU的工作结束。(档案照片)

字体大小:

NETS将为所有安装OBU的车主免费提供NETS Motoring卡,预计最多会有100万名车主收到这张储值卡。

NETS星期四(5月30日)发文告宣布,陆路交通管理局会为已安装或打算安装智能行车器(On-Board Unit,简称OBU)的车主派发免费的NETS Motoring卡,包括新车和现有车辆。

免费的NETS Motoring卡不含任何金额,会主要根据车主安装OBU的不同时间点派发。例如,今年5月1日之前安装了OBU的车主,会从6月中旬开始通过邮寄方式收到卡。

5月1日至6月30日期间安装OBU的车主,会在安装OBU后的五个星期内收到卡。7月1日起安装OBU的车主,则会在安装OBU时收到卡。

NETS受询时指出,为车主提供免费NETS Motoring卡的做法,将一直延续至过渡到OBU的工作结束。

NETS在文告中指出,NETS Motoring卡是一种与OBU新系统兼容的储值卡。除了能方便车主支付公路电子收费(ERP),这张卡也是唯一本地所有停车场都接受的卡。

“若停车场经营者还未改用完整电子停车系统(Electronic Parking System),车主可以将免费卡放置在触手可及的地方。这样一来,他们就可以手持着卡扫描进出停车场,不必把卡从处理器里取出来。”

车主可使用NETS应用为NETS Motoring卡充值,也可通过全岛超过3800台NETS充值机、NETS客户服务中心、自动提款机或便利店来充值。

NETS鼓励车主注册NETS自动充值服务,并建议车主同时使用NETS的虚拟现金卡vCashCard,碰上NETS Motoring卡金额不足时,就可用以支付ERP收费。

若有疑问,公众可拨电陆交局热线(6377 2255)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息