傅海燕访闽 与中共福建省委书记周祖翼会面

永续发展与环境部长傅海燕(左)访问福建 ,与中共福建省委书记周祖翼会面。(取自傅海燕脸书)
永续发展与环境部长傅海燕(左)访问福建 ,与中共福建省委书记周祖翼会面。(取自傅海燕脸书)

字体大小:

永续发展与环境部长傅海燕访问福建,与中共福建省委书记周祖翼会面。

傅海燕星期四(5月30日)在脸书发文透露,她正在福建进行为期四天的访问。

时隔五年再次到访福州,傅海燕说,这几天每日看到蓝天和青山,“这佐证了福州在保护、恢复环境以及令人惊叹的景观上所做的工作”。

傅海燕在福州也与中共福州市委书记郭宁宁会面。

傅海燕透露,她在与周祖翼和郭宁宁会面时,双方重申了新加坡与福建的良好关系,讨论了能如何借鉴彼此的最佳实践,在绿色和数字经济等新领域发展伙伴关系。

永续发展与环境部长傅海燕(左)访问福建 ,与中共福州市委书记郭宁宁会面。(取自傅海燕脸书)

傅海燕一行也参观了中国新能源企业宁德时代的总部,以及位于宁德的生产基地,了解宁德时代在电池和储能解决方案上的能力。

她写道:“你知道吗,目前马路上行驶的电动汽车中,有三分之一使用宁德时代的电池?这样的技术是能源转型的关键推手,将有助于实现我们对绿色宜居未来的愿景。”

傅海燕一行将续程厦门,她表示,期待能在厦门继续展开富有成果的讨论。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息