年长阿叔错按铃遭车长大声责骂 巴士公司:已采纪律处分

邱先生说,他目睹了一位年长阿叔因按错铃而被巴士司机斥责的一幕。(受访者提供)
邱先生说,他目睹了一位年长阿叔因按错铃而被巴士司机斥责的一幕。(受访者提供)

字体大小:

年长阿叔搭巴士按错铃引起巴士司机不满,还被骂“老顽童”,司机在阿叔下车后依旧喋喋不休。巴士公司说,已对涉事司机采取纪律处分。

读者邱先生(37岁,物流业者)告诉《新明日报》,他在上星期天(5月26日)早上6时许乘搭180号路线双层巴士。

“当时我在巴士的底层,正路过武吉巴督路段时,一名看似70多岁的阿叔按铃,准备下车。”

他说,这位阿叔随后发现自己还没到站,错误地提前按铃,赶紧通知司机。

“阿叔还向司机道歉,说自己按错了。没想到司机非常生气,大声斥责阿叔如果不下车就不应该按铃。”

邱先生忆述,当时阿叔解释,由于天色还没完全亮,因此没看清楚。

“司机继续辱骂阿叔,还说对方若看不清楚就应该戴眼镜。他也叫阿叔‘老顽童’,让对方不要乱按铃。”

他说,后来阿叔在下一站就下车了,但是司机依旧喋喋不休。

“他嘴里还一直念念有词,自言自语说阿叔是老顽童,在玩巴士铃。”

SMRT巴士副董事经理倪政权受询时透露,已对巴士司机采取纪律处分。

“我们会定期提醒我们的巴士车长,在与乘客交流时要保持尊重和礼貌。经过调查发现,这名巴士车长未能达到我们期望的专业标准。我们已对他采取了纪律处分。”

倪政权也对受影响的乘客致以诚挚的歉意。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息