实龙岗中心一个咖啡店房地产 1300万元卖给金味集团

金味集团星期一(6月10日)闭市后宣布以1315万元买下位于实龙岗中心的一个组屋咖啡店房地产。图为位于碧山的金味咖啡店。 (档案照片)
金味集团星期一(6月10日)闭市后宣布以1315万元买下位于实龙岗中心的一个组屋咖啡店房地产。图为位于碧山的金味咖啡店。 (档案照片)

字体大小:

凯利板挂牌公司金味集团(Kimly Group)以1315万元,买下位于实龙岗中心的一个组屋咖啡店房地产。

金味集团星期一(6月10日)闭市后宣布这项交易。这个房地产是一个两层楼建屋局店屋单位,由一个地面层(一楼)咖啡店和一个在二楼的三房式组屋住房单位组成,屋龄约30年,楼面为358平方公尺。90年租赁期从1994年10月1日起。

金味集团是通过一家独资子公司,行使这个位于实龙岗中心第204座组屋一楼的咖啡店房地产的购买选择权(option to purchase),卖方是Lee Quan Enterprises私人有限公司。卖方是与集团不相关的第三方。

集团将使用内部资源,完成这项现金收购交易。交易条款包括该咖啡店房地产连同截至2025年8月底的租约一起脱售,并且有待获得当局批准。交易预期在2024年12月10日左右完成。

金味集团说:“这个拟议收购符合集团的战略,即扩大在新加坡的食品店网络,并在合适的战略位置出现时开设新的食品店和熟食摊位。集团希望通过其食品零售业务部开设更多熟食摊位来加强市场地位,并将继续探索在成熟住宅区收购和经营更多位于战略位置,并拥有固定客流量的咖啡店的机会。”

它说,这项收购交易考虑到该咖啡店房地产的现有市场估值,以及集团前述的战略。

根据6月7日的一份独立估值报告,这个咖啡店房地产的市场价值是1370万元。这是按直接比较和收益资本化(income capitalisation)两种方法同等权重的计算得出的估值。

金味集团在全岛已经营约80家咖啡店。集团股价星期一涨1.59%,闭市报0.32元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息