宏茂桥10道咖啡店失火 九个摊位全烧毁 李显龙到场视察

消防员动用了四支水枪扑灭火势。(取自新加坡民防部队脸书)
消防员动用了四支水枪扑灭火势。(取自新加坡民防部队脸书)

字体大小:

宏茂桥一咖啡店深夜失火,九个摊位全数烧毁,18人紧急疏散。负责德义区事务的国务资政李显龙到场视察,慰问受影响的摊主和居民。

宏茂桥集选区国会议员、国务资政李显龙星期二中午约12时,同基层领袖到访事发咖啡店慰问摊主,了解后续赔偿和修复事宜。(白艳琳摄)

这起火患发生在星期二(6月11日)凌晨约2时40分,地点是宏茂桥10道第407座组屋的咖啡店GHK 407 Food House。

新加坡民防部队在脸书贴文说,来自宏茂桥消防局和碧山消防局的消防员接获通报后赶往火场,动用了四支水枪扑灭火势。

咖啡店大部分摊位被烧毁,另有一部分也因高温和浓烟而损坏。

咖啡店九个摊位被熊熊大火吞噬。(受访者提供)

失火组屋只有两层的高度,警方疏散了咖啡店楼上单位的18个居民,没人在这起事故中受伤。

民防部队指出,根据初步调查,火患相信是由其中一个摊位在无人看管的情况下烹煮食物引发的。

咖啡店大部分摊位被烧毁。(取自新加坡民防部队脸书)

据了解,咖啡店只有杂菜摊位是24小时营业,主管黄友辉(46岁)说,自己当时已经回家,早上才下来处理相关事宜,目前并不清楚事发原因。

宏茂桥集选区国会议员、国务资政李显龙星期二中午约12时,同基层领袖到访事发咖啡店慰问摊主,了解后续赔偿和修复事宜。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息