黄总理会见文莱苏丹 肯定两国关系特殊

黄循财总理(前左)星期二上午抵达文莱,他会见了文莱苏丹波基亚(前右),并由苏丹设午宴招待。(通讯及新闻部提供)
黄循财总理(前左)星期二上午抵达文莱,他会见了文莱苏丹波基亚(前右),并由苏丹设午宴招待。(通讯及新闻部提供)

字体大小:

到文莱访问的黄循财总理,星期二(6月11日)会晤文莱苏丹波基亚。今年正逢两国建交40周年,两名领导人肯定新文之间的特殊关系,并承诺在食品保障、能源和公共服务等领域加强合作。

文莱是黄总理自上个月中接任我国总理以来,首个出访的国家。他周二上午抵达文莱,随即会见了苏丹波基亚和苏丹后莎丽哈,并与苏丹共进午餐。

黄总理同日在脸书贴文说,新加坡和文莱关系特殊,而这种关系早在两国正式建交之前就已经存在。

“过去40年来,我们风雨同舟,同甘共苦。作为本区域最小的两个国家,我们在许多战略问题上有着相似的观点。我非常珍惜与文莱的紧密联系,这也是为什么我把文莱作为我访问东南亚国家首都的第一站。愿我们这种特殊关系世代延续!”

文莱于1984年独立,同年我国与文莱建交,但两国早在1976年便在防务方面密切合作。

根据外交部发出的文告,黄总理感谢苏丹波基亚长期以来支持新加坡武装部队到文莱受训,并对两国武装部队之间深入且多方面的合作予以肯定。

黄总理此行也会见了王储比拉赫和王储妃萨拉。他将在星期二晚上续程前往马来西亚。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息