涉走私1740条漏税烟 四名马国籍男子被捕

漏税香烟被装入不同箱子中,看似和罗厘载送的货物相同。(关税局提供)
漏税香烟被装入不同箱子中,看似和罗厘载送的货物相同。(关税局提供)

字体大小:

罗厘司机涉嫌将漏税香烟走私到新加坡后,再交给另外三人“收货”,四名马来西亚籍男子因涉案被新加坡关税局逮捕,并被控上法庭。

关税局星期三(6月12日)发文告说,当局上个星期五(7日)在大士景弯(Tuas View Crescent)一带展开执法行动,逮捕四名正从一辆罗厘搬运漏税香烟到一辆货车的马来西亚籍男子。

关税局透露,这四名男子年龄介于27至42岁。漏税香烟被藏匿在罗厘载送的货物之中,罗厘司机被指从马来西亚将漏税香烟带着货物一同运送到我国。货车男驾驶和另两名男子则涉嫌受聘来“收货”。

根据关税局提供的照片,罗厘和货车在路上背对着停着。漏税香烟则被装入不同箱子中,看似和罗厘载送的货物相同。

当局一共起获1740条漏税香烟,这批香烟应缴关税和消费税总额约18万8241元。四名男子也在星期六(8日)被控上法庭。

在关税法令与消费税法令下,凡购买、出售、运输、交付、储存、保管、拥有或处理漏税货物都是严重违法行为。

违例者可面对相当于逃税额40倍的罚款,或坐牢最长六年,或两者兼施。涉及这类违法行为的车辆也可能充公。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息