涉交出Singpass或银行户头给犯罪团伙使用 九男女将被控

九名年龄介于18岁和35岁的男女,将因涉及与钱骡活动相关的罪行被控。(示意图/王彦燕摄)
九名年龄介于18岁和35岁的男女,将因涉及与钱骡活动相关的罪行被控。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

涉嫌将Singpass或银行户头资料“卖给”犯罪团伙,九名男女将在星期五(6月14日)被控上法庭。

新加坡警察部队星期四(13日)发文告说,九名年龄介于18岁和35岁的男女,将因涉及与钱骡活动相关的罪行被控。他们都被指将Singpass或银行户头交给犯罪团伙使用,以换取现金回报。

当中,一名18岁少年涉在2022年10月为了佣金,到银行开户头后,将户头资料等交给犯罪团伙使用;另一名35岁男子则被指在2023年5月为了取得3000元贷款,开设三个银行户头,再将登录资料等交给犯罪团伙使用。

还有一名19岁少女,涉嫌在2023年7月以450元将Singpass户头交给犯罪团伙使用。

根据刑事法典,教唆他人共谋欺骗银行,一旦的罪成可被判坐牢不超过三年、罚款或两者兼施;而据滥用电脑法令,交出银行户头资料供犯罪团伙使用,初犯者可被判罚款最高5000元,或坐牢最长两年,或两者兼施。

警方强调,当局严厉看待任何参与或协助诈骗的行为,并会毫不犹豫地将涉案者绳之于法。为避免成为这类罪案的帮凶,公众应拒绝一些看似诱人的赚钱机会,如让其他人使用Singpass户头或银行户头,或用银行户头为他人收款和转账,以快速轻松赚取报酬的机会。

警方也提醒公众,如果被发现与这类犯罪有关联,将被追究责任。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息