毒打儿子被揭曾铁链锁儿 离婚男判监两年

被告每次会把儿子锁在厕所内两小时到五小时。(刘启成摄)
被告每次会把儿子锁在厕所内两小时到五小时。(刘启成摄)

字体大小:

发现13岁儿子偷偷联络前妻,离婚汉怒扇耳光,结果被揭曾用水喉打儿背、厕所内铁链锁儿长达五小时,星期五(6月14日)早上判监两年。

53岁被告面对三项触犯儿童与青少年法令(Children and Young Persons Act,简称CYPA)的控状,以及一项刑事恐吓的罪名。控方以其中三项提控,余项交由法官下判时一并考虑。

被告星期五早上认罪。

受害人是被告的13岁儿子。为保护受害人,法庭令媒体不得报道任何泄露受害人身份的资料,包括被告名字。

根据案情,被告是名私召车司机,与前妻离婚后得到儿子的抚养权,父子俩事发时住在一间组屋单位。

离婚后,被告禁止儿子联系母亲,但在2022年11月30日,他发现儿子发短信给前妻后,一怒之下打了儿子耳光。接着,他取来一条塑胶水喉,打儿子的手臂、背、大腿等,造成对方身上多处淤青。

儿子之后在母亲的陪同下求医,警方事后接到报案。

警方调查显示,被告在2022年1月至12月间,至少三次用铁链将儿子锁在住家的厕所内。

他会用铁链一端圈住儿子的手腕或脚踝,另一端绑在洗脸盆旁的铁杆,并用锁头锁住。被告每次会把儿子锁在厕所内两小时到五小时。

法官星期五早上判被告坐牢24个月。被告申请延后六周服刑,法官批准,被告目前保释在外。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息