20个邻里中心等停车场 分批安装电动车充电桩

政府计划在建屋局管理的商业建筑、市镇中心和邻里中心安装120个快速充电桩。(档案照片)
政府计划在建屋局管理的商业建筑、市镇中心和邻里中心安装120个快速充电桩。(档案照片)

字体大小:

国税大厦和19个由建屋发展局管理的邻里中心等停车场,将最迟在明年完成安装电动车充电桩,为驾驶者提供更大的便利。

陆路交通管理局的全资子公司EV-Electric Charging(简称EVe)星期五(6月14日)发文告说,已经颁发合同给康福德高ENGIE和Volt Singapore,在20个停车场安装与经营电动车充电桩。

政府计划在建屋局管理的商业建筑、市镇中心和邻里中心安装120个快速充电桩,这是该计划下颁发的首两份合同。

除了国税大厦(Revenue House)停车场,获选展开工程的停车场大多属于建屋局管理的邻里购物中心,分布于各个组屋区。

两家公司各负责10个停车场的安装工程,安装的主要是快速充电桩。每个停车场将平均安装两个充电桩。

充电桩会分批安装,最早的会在今年底启用。全部工程预料最迟于2025年完成。

这些充电桩的对象用户,主要是德士和私召车司机等驾驶里程数高的驾车者。

EVe总裁陈凯锐指出,电动车驾驶者,尤其是德士司机和车队司机(fleet driver)提出的其中一项反馈,是希望靠近咖啡店等设施的公共停车场能有快速充电桩,有助于缩短他们的停工时间。

EVe早前委任八家充电桩运营商组成竞标小组,可竞标各种在公共停车场安装充电桩的招标案,当中包括这一轮获得合同的两家公司。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息