巴西班让码头两船碰撞 油污清理工作进行中

这起事故发生在巴西班让码头,海事局说,目前两艘船都已安全停泊,没有接获人员受伤报告。(档案照片)
这起事故发生在巴西班让码头,海事局说,目前两艘船都已安全停泊,没有接获人员受伤报告。(档案照片)

字体大小:

两艘船在巴西班让码头发生碰撞,导致其中一艘的部分燃油泄漏,海事及港务管理局(MPA)目前正在有关水域清理油污,事故不影响航行安全和船只在港口的停泊。

海事局星期五(6月14日)下午6时发文告说,当局接获通知,悬挂荷兰国旗的挖泥船VOX MAXIMA当天下午约2时20分,与悬挂新加坡国旗的加油船MARINE HONOUR发生碰撞。当时,MARINE HONOUR正停在一艘停靠巴西班让码头的集装箱货船旁边。

海事局说,目前两艘船都已经安全停泊、状况稳定,也没有接获人员受伤的报告,并不影响航行安全以及船只在新加坡港务集团(PSA)的停泊。

不过,涉事船只在吃水线上方部分受损,MARINE HONOUR上的受损燃油舱有漏油情况。

海事局说,有关燃油舱已经封闭,漏油情况得到控制。海事局、PSA和加油船所属公司也派出燃油泄漏应急船到现场,进行清理工作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息