涉撞死一骑士及撞伤路人 罗厘司机被捕

死者王宝海(右)与妻子常常一起骑脚踏车。(受访者提供)
死者王宝海(右)与妻子常常一起骑脚踏车。(受访者提供)

字体大小:

夫妻先后出门上班,丈夫骑脚踏车出车祸送院,妻子途中惊见脚车不见人,拨电寻人才获悉丈夫情况危急,岂料最终见不上最后一面。 

这起致命车祸发生在星期二(6月11日)清晨6时35分,地点是兀兰9道往兀兰10道的路段,靠近第780B座组屋。

死者是53岁的王宝海,和妻子都是第一家食品厂有限公司的职员,两人育有两女一男。

死者的大女儿王静仪(28岁,室内设计师)星期五(14日)在灵堂受访时说,父母在同一家工厂上班,两人平时都骑脚踏车到位于圣诺哥路(Senoko)的工厂上班。

王静仪(中)说,父亲过世时,家人都没赶上见最后一面。(曾美玲摄)

她说,事发地点距离住家约10分钟的路程,父亲平时都会比母亲早一小时出门。

惊见夫脚车倒路边 妻感到不妙

“母亲当天早上约8时出门,经过事发地点时,发现一辆像似父亲的脚踏车倒在路边,接着又看到破损的脚踏车篮子,旁边还有水壶、水杯等,心想不妙,就急忙打电话找父亲,结果医院职员接听,说父亲情况危急。”

慌张之下,母亲拨电通知女儿,随后两人一同赶往医院,不过还未赶到医院,就接到通知说父亲走了。“父亲每天出门前都还会亲母亲,和她说公司见,没想到这次就再也没见到了……”

民防部队受询时证实,民防部队于当天早上6时35分接获通知,两人被送往邱德拔医院。

24岁女路人昏迷送院

另一名24岁女路人昏迷送院,罗厘司机被逮捕。

警方受询时指出,车祸涉及一辆罗厘、一名脚踏车骑士和一名路人。24岁的女路人和53岁的脚踏车骑士皆昏迷送院,而骑士送院后过世。69岁的男罗厘司机在危险驾驶导致他人死亡的罪名下被捕,警方还在调查中。

王静仪说,根据母亲说法,当时在现场看到一辆罗厘停着,有两名警员在做调查,除了父亲被抛飞的鞋子外,还看到另外一双鞋,相信是另一名路人的。

“父亲的死因是多处受伤,根据母亲所看到父亲脚踏车和个人物品的位置,我们猜测父亲很大可能是在交通灯处过马路的时候被撞飞,连脚踏车的铁篮都破掉,相信撞击力度大,而且拿回的个人物品中,眼镜也不见了。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息