油污扩散到东海岸公园海滩和南部岛屿等地

东海岸的公路安全社区公园附近海滩星期六(6月15日)出现油污。(杨烨摄)
东海岸的公路安全社区公园附近海滩星期六(6月15日)出现油污。(杨烨摄)

字体大小:

巴西班让码头船只碰撞造成部分燃油泄漏事件,除了导致圣淘沙海滩出现大片油渍,油污也扩散至东海岸公园、吉宝湾和南部岛屿拉扎鲁斯岛等地。

《联合早报》记者前往东海岸公园查看情况,发现东海岸海滩有大片油污,冲上来的海水都被油污染成黑色,空气中也弥漫着汽油的味道。

据观察,国家环境局已经派人到东海岸公园清理油污。在东海岸的公路安全社区公园人流,比起以往周末明显减少。

教育研究中心“圣约翰岛海洋实验室”星期六(15日)下午在脸书贴文说,人们在圣约翰岛(St John’s Island)和拉扎鲁斯岛(Lazarus Island)附近和周边水域也发现浮油。

贴文提供的照片显示,沿岸一带被大片的黑色油污覆盖,海滩上也出现油污。

此外,本地海洋保护组织Marine Stewards也在脸书发文说,漏油情况已经波及整个吉宝湾码头。贴文中的照片显示,油污扩散到了吉宝湾码头周围游艇的停泊处。

另一张照片则显示,位于拉扎鲁斯岛,有一只翠鸟被油污覆盖全身,导致它无法飞翔。

李智陞:公园局人员设围油栏 保护岩石海岸进一步受漏油影响

国家发展部长李智陞星期六到拉柏多自然保护区(Labrador Nature Reserve)视察情况。

他在脸书贴文说,国家公园局的人员正在设置围油栏,以保护岩石海岸进一步受到漏油的影响。“我们正在密切观察情况。由于臭味很浓,建议公众不要靠近。”

政府机构人员也在东海岸、西海岸和圣淘沙的公共海滩进行跟进。

李智陞说,许多人希望能提供援助,当局将在短期内公布联系方式,以供他们联系,有关人士将负责进行协调。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词