未来几个月走访选区 黄总理希望到基层听民意

黄循财总理(举手者)星期六出席2024淡滨尼学习节,开始他一系列的选区访问行程。站在黄循财右边的是淡滨尼集选区议员、社会及家庭发展部长兼卫生部第二部长马善高。(陈斌勤摄)
黄循财总理(举手者)星期六出席2024淡滨尼学习节,开始他一系列的选区访问行程。站在黄循财右边的是淡滨尼集选区议员、社会及家庭发展部长兼卫生部第二部长马善高。(陈斌勤摄)

字体大小:

黄循财总理计划在未来几个月,尽量走访我国所有选区,以亲自与新加坡人接触,听取民意。

黄总理星期六(6月15日)出席2024淡滨尼学习节(Tampines Learning Festival)时,接受媒体访问说:“我刚开始了一系列的国外介绍访问行程,我觉得走访本地选区也一样重要,甚至更重要。到淡滨尼来是这一系列访问的开始,这将持续几个月。”

针对他是否是在为来届全国大选做准备,他回答《联合早报》提问时说,他们会定期访问选区,这与政治日程无关。作为新任总理,他必须更努力,花更多时间在基层,他会尽力走访各个选区。

政府过去曾安排一系列的部长走访选区活动,上一轮在2022年至去年间进行。

星期六正好是黄总理上任一个月的日子,当被问及这一个月来最大的变化是什么,他笑说:“我想可以这么总结,就是工作多了,压力多了,隐私少了,但我会尽力适应和调整,以面对这新的生活。”

谈到隐私,他举例说,过去当部长时,他有时可以不带保安自己外出,戴上帽子大家可能就不认得他了。现在,即使是戴上帽子和口罩,人们还是认得出他,加上有保安跟着,大家就会知道有什么人在附近。

学习节由淡滨尼基层组织主办,现场设有35个展示不同教育资源和创意学习方式的摊位,旨在激发孩童的学习热忱,同时通过活动拉近社区之间的距离。

淡滨尼集选区议员,社会及家庭发展部长兼卫生部第二部长马善高、交通部兼永续部高级政务次长马炎庆,以及东北区市长朱倍庆,都出席了活动。随行的还有人民行动党的“新面孔”,淡滨尼基层组织第二顾问、南洋理工大学商学院助理教授陈以君。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息