凌晨无执法员取缔违规停车?陆交局:公众可随时举报

一名男子Thomas Tong在TikTok上载视频,申诉上星期六(6月8日)凌晨有一辆货车停在他家大门前,导致他无法把车驶出屋外。(TikTok视频截图)
一名男子Thomas Tong在TikTok上载视频,申诉上星期六(6月8日)凌晨有一辆货车停在他家大门前,导致他无法把车驶出屋外。(TikTok视频截图)

字体大小:

一名有地住宅屋主抱怨货车停屋前导致他无法驶出屋外,并声称无法向陆路交通管理局投诉,因为当局没有全天运作。对此,陆交局发贴文澄清该说法并不正确,公众随时可拨打当局的24小时热线或通过官方应用反映违规停车情况。

这名住在巴耶利巴路上段有地住宅的事主Thomas Tong上星期一(6月10日)在TikTok上载视频,申诉上星期六(8日)凌晨1时许有一辆货车停在他家大门前,导致他无法把汽车驶出屋外。

他称由于陆交局并没有24小时运作,他唯有报警,但警方也不受理。他抱怨有地住宅屋主碰到这类情况,尤其在下班后时间,往往无能为力。

陆交局星期六(15日)晚上发布脸书贴文澄清,事主指陆交局执法单位过了下班时间没有运作的说法不正确。

公众一旦碰到违规停车或阻碍交通等事件,随时可通过SG生活助手(LifeSG)和社区事务署的“一联通”(OneService)应用,或拨打陆交局24小时的违规停车执法热线1800-338-6622,反映情况。

陆交局也说,这类案件不属于警方管辖范围。如果警方接到这类通知,会把案件转交陆交局。

针对违规停车导致严重阻碍,陆交局会先尝试联络违规停车的车主,要求对方把车辆移走。如果联络不到车主,造成阻碍的车辆会被拖走。

针对上述事件,陆交局执法人员接到警方通知后,当天凌晨1时40分和3时到事发现场,但已找不到挡路的货车。尽管如此,陆交局会对货车车主采取行动。

陆交局提醒驾车人士遵守交通规则,避免对其他公路使用者造成阻碍,威胁他人安全或对他人造成不便。违反交通规则者将受到惩罚。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息