圣淘沙海滩清理工作持续 餐馆景点照常开放

当局指出,位于海滩的餐馆和景点依旧开放。(关俊威摄)
当局指出,位于海滩的餐馆和景点依旧开放。(关俊威摄)

字体大小:

撞船事故导致多处水域出现油渍,圣淘沙海滩的清理工作仍在进行,三个海滩继续开放,但依旧禁止水上活动和游泳。

《联合早报》星期六(6月15日)报道,巴西班让码头发生船只相撞事故后,圣淘沙、南部岛屿和东海岸等多处水域出现大片油渍,其中圣淘沙的海滩全面关闭清理,并禁止人们进行水上活动。

《联合早报》记者星期天(16日)早上走访时注意到,丹戎海滨的汽油味较为浓烈,至少15名员工在那里清理,将黑色的沙子铲进袋子内。原本漆黑一片的海面,已变得较为清澈,看不见油渍。西乐索和巴拉湾海滩虽然可闻到些许汽油味,但沙滩相对来说较为“干净”。

三个海滩的餐馆多数照常营业,客人不少。当中,西乐索和巴拉湾海滩也有不少人在玩沙,或者拍照留念。

从中国来的游客苏荷(32岁,餐饮业)受访时说,自己和朋友早就计划好到西乐索沙滩野餐。“我们本来是昨天要来的,但气味有些重,今天再来时就没问题了,所以就坐下来野餐,之后才去别处游玩。”

圣淘沙发展局星期天上午11时37分左右在脸书发文,并附上员工清理海滩的照片。当局指出,位于海滩的餐馆和景点依旧开放。

海事及港务管理局、国家环境局、国家公园局和圣淘沙发展局星期六发出联合文告说,为了方便清理工作,除了圣淘沙海滩外,其他海滩包括东海岸公园的海滨(B区到H区)和拉柏多自然保护区(码头和岩石海岸)也关闭。

除了圣淘沙海滩外,其他海滩包括东海岸公园的海滨(B区到H区)和拉柏多自然保护区(码头和岩石海岸)也关闭。(关俊威摄)

联合文告建议公众不要靠近这些地方,以方便清理工作。“餐饮场所、赛道、运动场和脚踏车道将继续开放。国家环境局也在监测其他海滩的水质。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息