鸡饭售罄食客破口大骂 老板吁尊重店员

老板梁建伟透露,档口每天只准备20余只鸡,下午2时左右就售罄。(取自脸书)
老板梁建伟透露,档口每天只准备20余只鸡,下午2时左右就售罄。(取自脸书)

字体大小:

食客慕名到乌美的“新记鸡饭”用餐却被告知售罄,竟然破口大骂员工,老板替员工感到不值,呼吁食客尊重员工。

《新明日报》月初报道,乌美的“新记鸡饭”在歇业三年后再开业。老板梁建伟透露,档口每天只准备20余只鸡,下午2时左右就售罄。

尽管深受食客喜爱,梁建伟却告诉《新明日报》,鸡饭提前售罄,有食客因此不满而大骂员工。

“上个星期有大约三名食客在下午四五点到我们摊位,想要吃我们的鸡饭。我们告诉他们当天的分量已经卖完,没想到对方很生气,就开始骂员工。”

他解释,摊位的营业时间是上午11时到下午6时(除了星期天以及公共假日),但不时还是会提前售罄。

“我们肯定不会刻意让那些特地来光顾的食客空手而归。但有时生意太好,就会提前卖完。大部分的食客都为我们生意兴隆感到开心,但是有些食客却认为,我们应该到营业的最后一刻都有鸡饭卖。”

梁建伟也说,如果有食客“扑空”,他会把自己的电话给对方,让他们下次来的时候打电话预留一份。随后,他也将此事放上脸书,获得不少人的点赞与打气。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词