涉挂无效车牌 男子被警截查

一名男子接受警方问话。(取自SG Road Vigilante脸书)
一名男子接受警方问话。(取自SG Road Vigilante脸书)

字体大小:

涉挂无效车牌上路,“冒牌车”当场被警察捉获。

这起事件发生于星期天(6月16日)下午2时,地点是在登布西路(Dempsey Road)一带的停车场。

根据脸书页面SG Road Vigilante的贴文,一辆红色三菱汽车停在露天停车场,被到场的警员发现车牌无效。

照片显示,警员向一名相信是驾驶者或车主的男子问话,三菱车的引擎盖也被打开调查。

贴文也上载了据说是同一款车的转售广告,该车于1998年生产,拥车证有效期至2029年,售价7万多元。

另外,贴文说“冒牌车”可能是被警车安装的车牌识别系统逮个正着的。

根据此前报道,新加坡警察部队2020年推出新一代快速应急警车,这是警察部队与内政科技局合作研发的项目,通过高科技让警车变得自动化和智能化。

新款警车的其中一个亮点是可以自动扫描所拍到的车牌,然后在系统中查询该车子是否被追查。

记者根据照片中的车牌号码在陆路交通管理局的网站查询,发现该车牌并无路税注册记录。《新明日报》已向有关当局询问此事。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息