超市现切现卖100公斤龙趸鱼 引公众围观

178公分长,重约100公斤的巨型龙趸鱼,星期一(6月17日)早上在宏茂桥坊平价霸级超市现切现卖。(徐颖荃摄)
178公分长,重约100公斤的巨型龙趸鱼,星期一(6月17日)早上在宏茂桥坊平价霸级超市现切现卖。(徐颖荃摄)

字体大小:

重达100公斤的巨型龙趸鱼星期一(6月17日)早上在宏茂桥坊平价霸级超市现切现卖,吸引不少公众围观。

《新明日报》上个月报道,该超市之前在五一劳动节售卖一条长度如同四五岁孩童高度的51公斤巨型龙趸鱼,开卖一小时后就售罄。

星期一是哈芝节公共假日,平价超市再次推出巨型龙趸鱼,重量比之前的多一倍。据了解,这次的龙趸鱼同样来自印度尼西亚深海,在海域里已生长五年至八年,相等于人类的30岁至50岁。

平价集团发言人卢凯杰受访时说,这条大鱼耗了五六天时间才运抵我国。这么大的龙趸鱼可说是前所未有,肉质也较为肥美。

重达100公斤的大鱼原本预计由三名职员来处理,但鱼真的太大,最后得出动七八名员工合力。

根据记者观察,这条巨型龙趸鱼摆放在桌上后,就吸引许多顾客围观讨论。几名工作人员则小心翼翼地为龙趸鱼进行切割程序,并在处理好后即刻在超市里售卖,每100克卖4.99元。

公众:抢鲜排队买

由于星期一是公共假日,超市的人潮不少。巨型龙趸鱼的出现吸引不少公众目光,有人拿起手机拍照,也有人立即排队购买。

第一个买家欧先生(80多岁)告诉记者,难得有这样的大鱼,于是花了约27元购买品尝。

公众杜先生(74岁)则说,之前都只是在网络和电视上看过这么大一条鱼,如今终于在超市亲眼目睹大鱼被处理切片的过程,觉得很新奇。

另一公众梅彩娥(72岁)说:“第一次见到那么大条的鱼,确实很兴奋,不过价格贵了点,我还在考虑要不要买。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息