柬埔寨首相洪马内对我国进行两天访问

我国外交部发布的文告指出,洪马内在总统府出席欢迎仪式之后,将拜会总统尚达曼。(路透社)
我国外交部发布的文告指出,洪马内在总统府出席欢迎仪式之后,将拜会总统尚达曼。(路透社)

字体大小:

柬埔寨首相洪马内将从星期二(6月18日)起,对我国进行两天的正式访问。这会是洪马内去年8月出任首相后,首次出访新加坡。

我国外交部于星期一(17日)发布的文告指出,洪马内在总统府出席欢迎仪式之后,将拜会总统尚达曼。他还会同总理兼财政部长黄循财进行双边会议,并出席黄总理为他所设的欢迎晚宴。国务资政李显龙也会同洪马内会面。

在新加坡期间,洪马内将出席柬埔寨—新加坡商务论坛,以及参观南洋理工学院和位于樟宜商业园内的Keppel Infrastructure@Changi大厦。

柬埔寨副首相兼外交与国际合作部长宋金达、多名内阁成员、高级政府官员和柬埔寨总商会代表,将陪同洪马内访问新加坡。

洪马内曾于2018年6月及2019年6月,分别以李光耀交流学者的身份和柬埔寨武装部队副总司令兼陆军总司令的身份到访我国。

新加坡在2023年是柬埔寨第二大外来投资国,截至2024年4月也是第八大贸易伙伴。新加坡对柬埔寨的投资主要在房地产、能源、农贸、教育,以及金融领域。柬埔寨第一大外来投资国是中国。

新柬也在新兴领域如可再生能源、碳信用、对抗跨境罪案,以及数码合作等方面,加大合作力度。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息