新加坡被评为全球最具竞争力的国家

宏观层面上,新加坡在劳动力市场、态度和价值观以及技术设施方面均排名首位。(龙国雄摄)
宏观层面上,新加坡在劳动力市场、态度和价值观以及技术设施方面均排名首位。(龙国雄摄)

字体大小:

新加坡被评为2024年全球最具竞争力的国家,去年则排名第四位。

瑞士洛桑国际管理发展学院(IMD)星期二(6月18日)发表《2024年全球竞争力年报》,新加坡超越瑞士和丹麦等国,成为全球最具竞争力的国家。这是2020年以来,新加坡首次排名第一。

宏观层面上,新加坡在劳动力市场、态度和价值观以及技术设施方面均排名首位。

另外,新加坡在政府效率、商业效率和基础设施方面取得较大进步。前两者分别从去年的第七位和第八位,跃居至第二位;后者则从去年的第九位升至第四位。

尽管整体表现优良,但报告发现新加坡在物价(62位)、健康与环境(28位)以及以社会框架(11位)等方面仍需提高。

展望今年,新加坡除须应对地缘政治和外部环境带来的挑战外,还要在资源紧张的情况下提高经济竞争力,并通过员工再培训和企业转型来抓住人工智能等新科技带来的挑战和机遇。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息