选民册完成修订 公民6月19日起可查阅

选举局星期二(6月18日)发文告宣布这项消息,选民册涵盖截至今年6月1日的所有合格选民。(档案照片)
选举局星期二(6月18日)发文告宣布这项消息,选民册涵盖截至今年6月1日的所有合格选民。(档案照片)

字体大小:

选举局已完成对选民册的修订,公众可从星期三(6月19日)起至7月2日查阅选民册。

选举局星期二(18日)发文告宣布这项消息,选民册涵盖截至今年6月1日的所有合格选民。公众可通过线上方式,或亲自到联络所、民众俱乐部和ServiceSG服务中心等地点查阅选民册。

线上方式包括选举局网站的“选民服务”页面,以及Singpass应用的个人资料栏目。

无法线上查阅资料的公众,可到住家附近的联络所、民众俱乐部和ServiceSG服务中心查阅。公众也可通过选举局网站进行电子预约,或拨1800-225-5353,安排到选举局查阅。

在国外的公民可到指定的海外领事馆或大使馆查阅选民册。

在查阅选民册期间,公众除了可以申请复名、更新自己的资料,也可对所属选区里某人名字提出反对。公众可通过选举局网址,或亲自到选民册查阅地点提出申请。

当局会从7月13日至7月20日,在上述可查阅选民册资料的地点公开申请清单,供公众查阅。

因在过去的选举中没能投票而从选民册除名的公众,可通过选举局网站申请复名。当局吁请他们及早申请,因为一旦颁布选举令状,就不能申请复名,直到提名日(无竞选)或投票日(有竞选)之后。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息