市面出现多款高价榴梿 每公斤可达58元引热议

记者走访芽笼一带的榴梿摊,发现有摊贩售卖“青皮王”、“黑金皇”,每公斤从48元到58元不等。(庄耿闻摄)
记者走访芽笼一带的榴梿摊,发现有摊贩售卖“青皮王”、“黑金皇”,每公斤从48元到58元不等。(庄耿闻摄)

字体大小:

又到榴梿飘香季,有摊贩搞噱头,亮出“飞机猫”、“黑金皇”、“青皮王”、“松鼠王”等,有些每公斤售价从48元到58元不等,引起热议。

热心读者通知《新明日报》,指最近市面上出现了许多榴梿品种,更有些罕有的猫山王品种,价格每公斤高达58元,令人咋舌。

记者走访芽笼一带的榴梿摊,发现有摊贩售卖“青皮王”、“黑金皇”,每公斤从48元到58元不等,并打着冠军榴梿等名堂售卖。

此外,牛车水丁加奴街的一家水果摊,也引进了“松鼠王”,同样打着“稀有品种、百年老树、特选品种”等名堂,售价是每公斤58元,也有盒装售卖,价格也是58元。

店员透露,“松鼠王”货源较少,属于稀有品种,价格比一般榴梿来得高。不过谈起口感,他说,因人而异,价格贵不代表就能迎合顾客口味,光顾的顾客大多以游客为主。

克罗士街上段的榴梿专卖店“正宗猫山王老树”,店面售卖的“飞机猫”榴梿,每公斤要价48元。(庄耿闻摄)

另外,记者也前往克罗士街上段的榴梿专卖店“正宗猫山王老树”,店面售卖的“飞机猫”榴梿,每公斤要价48元。老板张朝胜受访时说,所谓的“飞机猫”,其实是猫山王品种,属于高山老树,因早期常年出口到香港、中国等地,之后引入新加坡,才特此命名。

“这是‘坐飞机出国’的猫山王,我们以他们的出口价进货。这些都属于A果,产地是彭亨劳勿,施肥也会比一般来得更多。由于出口到国外,算是极品中的极品。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息