哈芝节长周末 两陆路关卡逾240万人次通关

从上个星期四(13日)至星期一(17日),有超过240万旅客通过陆路关卡通关。(卓祾祎摄)
从上个星期四(13日)至星期一(17日),有超过240万旅客通过陆路关卡通关。(卓祾祎摄)

字体大小:

学校假期碰上哈芝节长周末,在过去的长周末有超过240万人从兀兰关卡和大士关卡通关,其中单在上个星期五(6月14日)就有超过53万人次越堤通关,创单日最高通关人次纪录。

移民与关卡局星期二(6月18日)在脸书发文说,从上个星期四(13日)至星期一(17日),有超过240万旅客通过陆路关卡通关,上周五更创下单日通关人数的新纪录。

尽管通关人数写下新高,但移民局强调,当局会继续保持警惕,避免任何非法货物走私进入我国,并阻止任何威胁到旅客安全的不法之徒入境。“移民局也实时观察交通情况,并按照情况调派相应的人手来应对人流和车流。”

移民局预计,两个陆路关卡在剩余的学校假期将继续拥堵,因此提醒旅客,应预留额外的通关等候时间,并促请旅客遵守交通规则和配合执法人员的指示。旅客也可关注移民局脸书专页,查看最新的交通情况。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息