海指星期三早盘上涨0.4%

老虎证券市场策略师黄佳仁接受《联合早报》采访时说,美国零售销售数据低于预期,让市场猜测下周的个人消费支出价格指数(PCE)可能走软,以推动美联储降息。(档案照片)
老虎证券市场策略师黄佳仁接受《联合早报》采访时说,美国零售销售数据低于预期,让市场猜测下周的个人消费支出价格指数(PCE)可能走软,以推动美联储降息。(档案照片)

字体大小:

美国5月零售销售不及预期,让市场重燃降息热情。新加坡海峡时报指数星期三(6月19日)午盘截至12时12分上涨13.25点或0.4%,报3315.03点。最高点达3326.26点,最低点为3309.01点。

其他主要亚太区域股市涨跌不一。香港大涨1.87%,涨幅居首;首尔和东京分别上涨1.06%和0.43%。深圳、上海、悉尼和吉隆坡均下滑,跌幅介于0.15%至0.63%。

老虎证券市场策略师黄佳仁在接受《联合早报》采访时说,美国零售销售数据低于预期,让市场猜测下周的个人消费支出价格指数(PCE)可能走软,以推动美联储降息。

他还说,英伟达(Nvidia)拆股以及博通(Broadcom)宣布拆股后股价均大涨,继续推动美股上涨。而标普500指数中有35只股票的股价超过每股500美元,都有可能拆股。这让市场继续看好美股前景,从而也带动全球投资者的情绪。

美国Ameriprise首席市场策略师萨格林贝内(Anthony Saglimbene)说:“投资者应倾向于乐观的一面,但也要认识到宏观经济状况,以及企业利润、消费者和即将公布的经济数据之间的差别。”

30只海指成份股中,18只上涨,五只下跌,七只持平。

涨幅居前的是怡和合发(Jardine Cycle & Carriage)和大华银行(UOB),前者上涨1.67%,报28.65元;后者起1.27%,报30.99元。

下跌幅度最大的是香港置地(Hongkong Land)和海庭(Seatrium),分别滑落0.92%和0.66%,报3.22美元和1.5元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息