风潮渐退咖啡店恢复平静 对居民造成不便哈山妻致歉

咖啡店恢复平静,哈山的妻子艾达(左)对早前造成其他居民不便感到抱歉,并感谢居民们的体谅。(吴伟国摄)
咖啡店恢复平静,哈山的妻子艾达(左)对早前造成其他居民不便感到抱歉,并感谢居民们的体谅。(吴伟国摄)

字体大小:

“哈山风潮”渐消退,咖啡店星期三(6月19日)早恢复平静。哈山妻从上海返新开档,指人潮若对居民造成不便,感到抱歉。

雄狮新加坡国家足球队国门哈山·桑尼在本月11日对垒泰国的世界杯外围赛中,扑救了11次射门,没让对手扩大比分,间接使中国队凭借净胜球优势惊险晋级亚洲区外围赛18强。坚持不懈的表现,让哈山被中国球迷视为“救世主”,人气一夜暴涨。

大批中国球迷蜂拥到他在淡滨尼组屋区的椰浆饭摊位,现场接连几天大排长龙。哈山也受邀到中国参加活动,星期日(16日)带着一家大小飞往上海,星期二(18日)返新。

记者星期三早上9时许走访“哈山厨房”(Dapur Hassan)时不见人龙,公众觉得“哈山风潮”或已消退。

据观察,上午只有两三桌食客光顾该摊位,之后虽有人陆续上门,不过与之前的座无虚席的画面已是天渊之别。

来自中国的钟镇基(17岁,学生)和三名友人到新加坡旅游,临走前拖着行李箱带着礼物,特地前来支持哈山。

“这是我们第一次来新加坡,中午12时就飞回深圳,特地过来打卡。原本很期待见他本人,还准备了足球手套送他。”

哈山的妻子艾达(41岁)受访时透露,摊位上周六休息至今,由于刚恢复营业,她无法预估人潮。

“今早人潮确实没之前那么多,准备的食材分量也恢复正常了。之前为了应付人潮,我增加了两倍食材。”

她也说,摊位受到热捧,她与哈山都非常开心,但由于人手有限,早前面对大批人潮时也吃不消。

另外,她也对早前造成其他居民不便感到抱歉,并感谢居民们的体谅。

“有居民来问我,怎么这么多人。他们知道了实际情况后,都表示谅解。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息