尚达曼总统6月24日至26日正式访问意大利和爱沙尼亚

尚达曼总统6月20日至23日到意大利罗马进行工作访问,随后在24日至26日正式访问意大利和爱沙尼亚。(海峡时报)
尚达曼总统6月20日至23日到意大利罗马进行工作访问,随后在24日至26日正式访问意大利和爱沙尼亚。(海峡时报)

字体大小:

尚达曼总统本周将到意大利首都罗马进行工作访问,随后正式访问意大利和爱沙尼亚。

根据外交部星期三(6月19日)发出的文告,尚达曼应意大利总统马塔雷拉和爱沙尼亚总统卡里斯邀请,6月24日至26日对意大利和爱沙尼亚进行正式访问。

尚达曼6月24日在意大利将会见马塔雷拉和意大利总理梅洛尼,以及出席欢迎仪式和马塔雷拉为他所设的午宴。

这是时任总统陈庆炎2016年出访意大利后,我国总统再度访问意大利。

从意大利前往爱沙尼亚,尚达曼将途经芬兰首都赫尔辛基,与今年3月宣誓就职的芬兰总统斯图布(Alexander Stubb)共享早餐。

到了爱沙尼亚,尚达曼将会见卡里斯、爱沙尼亚总理卡拉斯,以及国会议长胡萨尔(Lauri Hussar)。他也会出席欢迎仪式和卡里斯为他所设的晚宴,并会见参与可持续发展项目的当地企业。

陪同尚达曼出行的包括总统夫人珍一藤木、总理公署部长兼外交部和教育部第二部长孟理齐博士、贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉、国会议员司徒宇斌和沙礼尔,以及总统办公室、外交部和贸工部官员。

正式访问意大利和爱沙尼亚之前,尚达曼6月20日至23日会在罗马进行工作访问,参与由意大利银行主办的30人小组(G30)全体会议,并联合主持全球水经济委员会会议。他6月22日将私下会见罗马天主教教宗方济各。

尚达曼目前以个人名义担任国际经济与货币事务咨询组织G30董事会主席,以及全球水经济委员会联合主席。

在他出访期间,总统顾问理事会主席张赞成和国会议长谢健平,将分别在6月20至25日以及26日至27日代行总统职务。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息