平价集团捐4万5000个鸡蛋给弱势群体

平价集团星期五起将向弱势群体分发1500盘30个装的自家品牌鸡蛋。即日起至下周三,公众也能以6元2角的优惠价购买到一盘30个的鸡蛋。(唐家鸿摄)
平价集团星期五起将向弱势群体分发1500盘30个装的自家品牌鸡蛋。即日起至下周三,公众也能以6元2角的优惠价购买到一盘30个的鸡蛋。(唐家鸿摄)

字体大小:

帮助年长者、外籍客工及有需要的家庭改善营养,平价集团将向弱势群体捐赠分发4万5000个鸡蛋。

平价集团星期四(6月20日)发文告说,集团将通过平价基金会与社区伙伴合作,从星期五起向弱势群体分发1500盘30个装的鸡蛋。

30个蛋减价卖6元2角

鸡蛋是人们获取日常所需的蛋白质的重要来源之一,为了使更多人负担得起鸡蛋的费用,即日起至下周三(26日)期间,平价自家品牌(Pasar)的一盘30个的鸡蛋将推出促销价格,公众可以6元2角的优惠价购买到原价6元8角的鸡蛋。

蛋白质是每日人体所需的重要营养素,也是维持均衡饮食的关键。数据显示,2021年,新加坡人全年平均每人吃了390个鸡蛋,远超其他主要市场的平均水平,美国这一数据为282个。

平价基金会总经理孔丽仪说,通货膨胀持续影响着日常主要食物的价格,鸡蛋普遍容易购买到,尤其是对于低收入家庭来说,鸡蛋是他们能负担得起的主要蛋白质来源。基金会向社区团体了解到,许多低收入的家庭都表示,他们需要新鲜的蛋白质,所以集团决定向有需要的家庭、个人、年长者和客工分发鸡蛋。

平价集团高级采购总监箫葆伊说:”鸡蛋是大多数本地人的主要食物,从早餐的水煮蛋到晚餐的蛋炒饭都有鸡蛋。鸡蛋是一种经济实惠、易于获取的蛋白质和营养来源。我们非常感谢与本地、区域和全球供应商的合作,这使得平价集团能够满足人们对这种基本食品的需求,并履行我们的社会使命,让所有人都能买到日常必需品。”

目前平价集团售卖的鸡蛋来自全球10几个国家,共有60多种。最新的品种是2023年从文莱和土耳其进口的鸡蛋,这也是新加坡第一家从这些国家进口鸡蛋的零售商。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息