海庭与Awilco Drilling达成7700万元仲裁和解

海庭表示,和解协议预计不会对本财年的有形资产净值或每股盈利产生任何重大影响。(档案照片)
海庭表示,和解协议预计不会对本财年的有形资产净值或每股盈利产生任何重大影响。(档案照片)

字体大小:

海庭(Seatrium)旗下子公司Seatrium New Energy和RigCo Holding公司已与Awilco Drilling及其两家子公司达成和解协议。 

海庭在星期四(6月20日)发布的一份文告中表示,其中一家子公司Awilco Rig 2(简称AR2)将收到5700万美元(约7700万新元)和解金。

AR2公司于2023年11月获得仲裁裁决,涉及2019年3月签署的一份建造中水半潜式钻油平台的合同。 

和解金额及其他法律费用和成本将由RigCo Holding公司支付。自胜科海事(Sembcorp Marine)与吉宝岸外与海事(Keppel O&M)合并以来,RigCo Holding一直持有该钻油平台资产,这意味RigCo Holding有责任承担Seatrium New Energy在和解中应支付的所有款项。 

海庭表示,该和解协议预计不会对本财年的有形资产净值或每股盈利产生任何重大影响。 

截至星期四上午10时,海庭股价为1.51元,起0.67%。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息