擅拿亲戚金饰典当还债 男子判监三个月

被告默哈莫·法伊沙把女亲戚的金饰拿去典当套现后还债,被判坐牢三个月。(徐颖荃摄)
被告默哈莫·法伊沙把女亲戚的金饰拿去典当套现后还债,被判坐牢三个月。(徐颖荃摄)

字体大小:

声称与女亲戚合伙做生意无起色,甚至四个月都领不到薪水,36岁男子擅自把女亲戚交给自己保管的金饰拿去典当,套现2万6000元还债。

被告默哈莫·法伊沙(36岁)日前承认一项失信罪,被判坐牢三个月。

调查揭露,被告在马来西亚的远房亲戚(63岁)去年中把金饰交给自己的司机保管,司机后来因触法遭马国警方逮捕,亲戚便请被告于去年8月22日替她到警局取回金饰代为保管。岂料女亲戚过后曾数次找被告要回金饰但都不得要领。

被告当时因陷入经济困难,擅自把金饰拿去典当,套取2万6800元的现金,把钱都拿去偿还债务。被告至今未作出任何赔偿。

声称四个月领不到薪水

被告求情时说,自己当时跟这名亲戚在马国柔佛州一起做生意,后来生意做不起来,亲戚又不出手帮忙,搞得他四个月都没有薪水拿。

他说,自己还有两个分别11岁和6岁的孩子要养,曾向那名亲戚求助,但对方却不理他,走头无路下才会拿她的金饰去典当。

被告称他事后有向亲戚坦白,说自己把金饰当了,对方那时还说不必担心,钱可以慢慢还。怎料,因生意一直不见起色,他决定抽身时,对方才去报警。

第一次发生这样的事情,被告称自己也过得非常辛苦,精神状态也不稳定,恳求法官看在他初犯下能从轻发落。法官最终判他坐牢三个月。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息