亚洲股市早盘多数下滑 海指跌8.03点

海指截至中午12时滑落8.03点或0.24%,报3295.97点。(王彦燕摄)
海指截至中午12时滑落8.03点或0.24%,报3295.97点。(王彦燕摄)

字体大小:

投资者在美国假期结束后寻求新的催化剂,亚洲股市的涨势有所暂停,星期四(6月20日)早盘多数下滑,深圳股市领跌,跌幅为1.17%。新加坡海峡时报指数截至中午12时滑落8.03点或0.24%,报3295.97点。

美国股市星期三(19日)因六月节假期休市一天。

新加坡股市五只海指成份股上涨,新电信(Singtel)、海庭(Seatrium)和怡和控股(JMH)领涨,涨幅分别为0.77%、0.67%和0.47%。

16只海指成份股下跌,领跌的分别是吉宝有限公司(Keppel)、胜科工业(Sembcorp Ind)和大华银行(UOB),跌幅分别为1.97%、1.19%和1.14%。 

中国人民银行将人民币每日参考汇率下调至去年11月以来的最低水平,这表明政策制定者正在放松对人民币的控制。此举出台之际,中国各银行维持贷款基准利率不变。 

瑞穗银行首席亚洲经济学家瓦拉坦(Vishnu Varathan)表示:“东京股市的疲软开局表明,市场可能更倾向于谨慎而不是盲目乐观,来自人民币需求的持续动能可能仍会支撑恒生指数。” 

人工智能的热潮推动科技股今年一路飙升,英伟达(Nvidia)和少数几家巨头领涨,美股迭创新高,亚洲股市也受到提振。

墨尔本在线经纪商佩珀斯通(Pepperstone)研究主管韦斯顿(Chris Weston)在一份报告中指出,英伟达仍是世界上最重要的股票。但他也警告称,股指市场整体表现欠佳,市场参与表现平平,暗示涨势建立在不稳固的基础上。 

在宏观层面,投资者正在寻找有关美联储何时启动政策宽松周期的新线索。美联储上周预计年内仅降息一次,本周政策制定者也表现出谨慎态度。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息