涉恶作剧纵火被控 两女有意认罪

根据控状,两人涉嫌在2024年6月17日晚上10时30分,在坎贝拉路一个住宅单位外纵火;利用打火机点燃三个黑色拖鞋。(档案示意图)
根据控状,两人涉嫌在2024年6月17日晚上10时30分,在坎贝拉路一个住宅单位外纵火;利用打火机点燃三个黑色拖鞋。(档案示意图)

字体大小:

涉嫌到一住宅单位外恶作剧纵火,两名女子被警方逮捕,星期四(6月20日)被控后有意认罪。

新加坡警察部队星期三(19日)发文告说,警方在星期一(17日)晚上10时35分左右接到报案,指坎贝拉路一个住宅单位外被人纵火。

兀兰警署和警察行动指挥中心警员随即到场调查,锁定两名涉案女子的身份后,于案发隔天逮捕两人。

两名被捕女子是朋友关系,她们是20岁的叶紫和25岁的林萱怡,两人星期四在国家法院分别被控两项恶作剧纵火的罪名。

身穿黑色上衣的叶紫和绿色上衣的林萱怡通过视讯面控,两人面控后都表明有意认罪。

根据控状,两人涉嫌在2024年6月17日晚上10时30分,在坎贝拉路一个住宅单位外纵火;利用打火机点燃三个黑色拖鞋。

两人也涉嫌在同月18日,与一名在聊天应用Telegram上的不明用户达成协议,三人同意在后港3道的一个住宅单位纵火;点燃单位大门和门外的鞋架。

控方指出,目前已准备好让叶紫认罪,但因林萱怡还涉及其他欺诈案,因此还需要时间完成对林萱怡的调查。控方也允许两人各以1万5000元保释在外。

法官最后将叶紫的案件展期至8月1日让她认罪,林萱怡的案件则展期至7月18日过堂。

根据刑事法典435节条文,恶作剧纵火一旦罪名成立,被告可面对长达七年监禁,外加罚款。

警方强调,对那些危及他人生命或安全的行为采取零容忍态度,公然无视法律者将被绳之以法。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息