涉导致陆交局人员殉职案 控方要求多四周完成调查

陆交局执法人员在尝试拦截违规电单车骑士的过程中发生交通事故,伤重身亡。(取自“新加坡公路意外网页”脸书)
陆交局执法人员在尝试拦截违规电单车骑士的过程中发生交通事故,伤重身亡。(取自“新加坡公路意外网页”脸书)

字体大小:

涉导致陆交局人员殉职一案,18岁男骑士的案件星期四(6月20日)过堂,控方指仍需要时间完成调查,要求案展四周,获法官批准。

这名18岁的青年面对六项控状,包括抵触滥用毒品法令、公路交通法令,以及腐蚀性和爆炸性物体和攻击性武器法令等。

由于被告犯案时未满18岁,根据儿童与青少年法令,媒体不得公开他的身份。

被告于2024年6月6日被控上庭后,被令还押以协助警方完成调查。案件星期四在国家法院过堂,一头褐色卷发,身穿白色上衣的被告通过视讯出庭。

控方指当局还需要四周的时间来完成调查。法官最后批准控方的申请,案展7月18日再度过堂。

根据控状,被告涉嫌在6月4日早上10时42分,在实里达快速公路(SLE)往武吉知马高速公路(BKE)路段,未按陆交局执法人员指示停车,随后横穿两条车道逃离现场,试图躲避执法人员的检查。

被告也被指在未持合格驾照和保险的情况下骑行。

控状也显示,被告涉嫌在当天持有一把武士刀 ,并在去年8月7日吸食冰毒。

据早前报道,殉职的陆交局执法人员是兹杜尔菲卡(Zdulfika Bin Ahakasah)当时尝试拦截这名违规骑行的18岁青年时,不幸撞上中央分界堤,连人带车抛飞,伤重不治。

26岁的兹杜尔菲卡原定7月结婚,婚礼已准备就绪,请柬也已发出,如今却因这起事故与未婚妻阴阳相隔。

被告早前在庭上被控后,当法官问他有什么话要说时,被告说他和执法人员都赌上自己的性命。“我或许是造成他死亡的原因之一,但这不能怪我。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息