淡滨尼组屋窗沿摆盆栽 公众大呼“危险”

有公众看到有住户将六盆盆栽摆在窗沿,住户接到反馈后将盆栽移走。(吴伟国摄)
有公众看到有住户将六盆盆栽摆在窗沿,住户接到反馈后将盆栽移走。(吴伟国摄)

字体大小:

淡滨尼组屋住户在窗沿摆六盆盆栽,路过公众称“危险”,担心掉落砸伤人。住户接获反馈已尽快移走。

有网民告诉STOMP网,指经过淡滨尼34街第366座组屋时,看到有住户将六盆盆栽摆在窗沿,让他直呼危险。他觉得,盆栽放得不稳,若刮起强风,后果不堪设想。

记者星期三(6月19日)中午到现场了解情况,发现在窗沿放置盆栽的是二楼的住户。窗沿约10公分宽,盆栽放置后留下的空位并不多。盆栽下方则是组屋与草坪之间的走道。

住户接反馈已移除盆栽

住在三楼的一名受访居民说,该户邻居态度友好,在网上看到有关新闻后已通知他们此事。

记者到涉及单位询问时,男居民乔(26岁)说盆栽是他的父母种植,他曾经提醒他们别放在窗外。

“父母在厨房窗沿种盆栽,我也说过这样做很危险。”

他指一家人住在该单位五年,过去相安无事,接到反馈后将盆栽移除。

根据建屋局条例,这类盆栽犹如潜在杀手,应远离窗台。

任何接获通知后未移除的违例者,可被罚款最高2000元。若之后仍无动作,违规者将被处以每天100元的额外罚款。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息