海指星期五早盘上涨0.23%

辉立证券投资组合经理韩巍博士说,海指成份股出现轮涨和补涨,这将给指数带来更广泛的支持。(档案照片)
辉立证券投资组合经理韩巍博士说,海指成份股出现轮涨和补涨,这将给指数带来更广泛的支持。(档案照片)

字体大小:

美联储降息预期以及套利压力释放,新加坡股市表现好于区域市场。新加坡海峡时报指数星期五(6月21日)午盘截至12时上涨7.7点或0.23%,报3307.7点。最高点达3314.07点,最低点为3303.83点。

辉立证券投资组合经理韩巍博士在接受《联合早报》采访时说,因美联储降息预期,以及此前海指快速上涨后的套利压力已基本释放,指数接下来应会继续震荡上行。在这样的背景下,成份股出现轮涨和补涨,这也将给指数带来更广泛的支持。

IG市场策略师西卡莫尔(Tony Sycamore)说,美国经济数据持续走软,为美联储降息敞开大门。在本月底或季度末,将看到有关的资金流动。从中期来看,市场将继续偏好科技和人工智能。

其他主要亚太区域股市跌多涨少。香港大跌1.76%,表现最为逊色;首尔、东京、上海和深圳也均出现下滑,跌幅介于0.08%至0.78%;悉尼和吉隆坡则分别上扬0.17%至0.16%。

30只海指成份股中,18只上涨,七只下跌,五只持平。

涨幅居前的是创业公司(Venture Corp)和吉宝有限公司(Keppel),前者上涨1%,报14.14元;后者起0.92%,报6.56元。

下跌幅度最大的是海庭(Seatrium)和丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust),分别滑落3.23%和0.76%,报1.5元和1.31元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息