车撞灯柱弃车逃跑 男子被捕今被控

一对男女相信是为躲避警察追捕,与警车追逐逾一公里后,轿车失控冲上行人道,撞上灯柱才停下。(何炳耀摄)
一对男女相信是为躲避警察追捕,与警车追逐逾一公里后,轿车失控冲上行人道,撞上灯柱才停下。(何炳耀摄)

字体大小:

男女为躲避警车追捕,开车撞上灯柱,弃车逃跑的男子星期五(6月21日)傍晚被逮捕,他被揭假释期间犯案,星期六(22日)被控上庭。

这起事件发生在星期四(20日)晚上8时许,地点是义顺71街第716座组屋外的路段。

《新明日报》星期五报道,一对男女相信是为躲避警察追捕,与警车追逐逾一公里后,轿车失控冲上行人道,撞上灯柱才停下,两人弃车逃跑,但女子当场被逮捕。

据记者当时观察,一名女子在附近组屋楼下被警方问话,相信她就是涉案车子上的女乘客。这名女子过后被警方带离现场。

警方星期五也证实,车内发现疑似管制药物和吸毒用具,32岁女乘客涉吸毒被捕。

据了解,逃跑的男子在星期五傍晚已经被警方逮捕,星期六被控上法庭。

这名男子是28岁的陈伟豪(音译),他共面对两项抵触腐蚀性和爆炸性物体及攻击性武器法令的控状。

根据控状,被告被指在假释期间犯案。他涉嫌在星期四晚上8时45分于义顺71街持一把黑色的武士刀,拥有攻击性武器。

另一控状则显示,被告于星期五晚上11时零5分在义顺81街的胡姬园公寓(Orchid Park Condominium)的一个单位内,被发现拥有受管制武器指节套(knuckleduster)。

他被控后继续被还押以协助调查,案展6月28日过堂。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息