巴耶利峇组屋失火 房客:需承担部分损失

事发时,客厅里火舌乱窜。(受访者提供)
事发时,客厅里火舌乱窜。(受访者提供)

字体大小:

巴耶利峇大道组屋单位发生火患,导致六名房客只好另觅住处。有房客受访说,租约原在本月底到期,如今房东会通过火险索赔,但要他们负责剩余损失。

这起火患发生在星期四(6月20日)晚上8时55分,地点在巴耶利峇大道(Paya Lebar Way)第121座组屋三楼的一个单位。

《新明日报》记者星期五(21日)晚上走访时,住在该单位的林姓租客(33岁,厨师)正提着行李离开。

他告诉记者,共六人一同合租该单位,失火当天无人在家,室友通知他家里失火时,他才刚下班。

“我回到来时火已经被扑灭了,民防人员在调查,他们说很可能是电脑的电线着火引发的火患,火势主要集中在客厅。”

他表示,租约原本是到这个月底到期,7月就要把屋子还给房东,没想到突然发生火患。房东说会通过火险索赔,但剩余的损失则需要租客承担,把屋子恢复原状。

“单位目前没电,我和室友只好各自找地方暂住,我暂时先搬去酒店住。”

失火单位的客厅付之一炬,民防人员在现场调查起火原因。(取自陈佩玲脸书)

民防部队受询时表示,火患涉及单位客厅的家具。公众在民防人员抵达前用水桶灭火。无人在事故中受伤。失火原因还在调查中。

麦波申区议员陈佩玲星期五也在脸书发文说,当时她在走访组屋时接获消息,随后也赶到事发地点查看,所幸无人受伤,居民也及时疏散。

“大部分的居民都很冷静,感谢民防部队和警方控制了情况……我和我的团队会向受影响的家庭联系,看能如何协助他们。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息