私吞万元租金 电单车出租公司女职员判监

被告失信公司超过1万元。(档案示意图)
被告失信公司超过1万元。(档案示意图)

字体大小:

电单车出租公司女职员为了办离婚和偿还装修贷款,竟让客户直接把钱汇进她的户头,结果被公司发现她失信超过1万元。

被告是30岁的本地女子努鲁尔·胡达,她共面对五项控状,控方以其中四项包括失信、提供假口供、抵触滥用电脑法令(Computer Misuse Act)和吸毒的控状提控她,余项交由法官下判时一并考虑。

被告星期一(6月24日)早上认罪后被判坐牢三年三个月。

根据案情,2021年10月被告开始在电单车出租公司上班,她的工作包括向客户收钱。

隔年1月,女秘书发现公司的资金不足,因此逐一询问客户,看他们是否已缴交租金。

女秘书后来发现,其中九名客户把租金直接汇入被告的银行户头,而不是公司的户头,但公司并没授权给被告这么做,女秘书于是在2022年2月报警。

调查显示,被告开始工作没多久,就叫客户直接把租金汇入她的户头。她以这样的方式,失信公司1万1053元。

案情指被告利用这笔钱来处理她的离婚手续,以及偿还装修贷款。针对失信罪,控方要求法官判被告坐牢三到四个月。

法官指出,被告失信并不是为了从中牟利,而是偿还债务,因此采取较低的刑法,针对失信罪判被告坐牢三个月。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息